Préparation: 5 min
Pour 5 personne(s)
Ingrédients:
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Huile de Colza ou tournesol: 150 ml environ
- 1 cuillère à café de vinaigre
- Sel, poivre de Cayenne.
Préparation:
- Tous les éléments doivent être à température ambiante
- Verser le jaune d'œuf dans un bol,(le blanc ne sert pas ici: le garder pour une autre utilisation).
- Ajouter la moutarde et mélanger
- Mettre la valeur d'une cuillère à café d'huile et BIEN mélanger tous les ingrédients en battant vigoureusement au fouet (ou au batteur,ou bien avec 2 fourchettes tenues ensemble si on n'a rien d'autre)
- Verser l'huile peu à peu, et par toutes petites quantités sans cesser de tourner vivement.
- On va constater que le mélange se lie.
- On va sentir que la mayonnaise devient de plus en plus ferme, alors on peut verser l'huile plus vite (la quantité d'huile dépend des œufs).
- Dès qu'elle tient au fouet, cesser de tourner.
- Ajouter sel, poivre et 1 cuillerée à café de vinaigre.

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