Sauce béarnaise



Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe estragon frais ou séché
  • 1 échalote émincée très finement
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Préparation :
  • Dans un poêlon, verser le vin blanc, le vinaigre ainsi que 2 cuillères d'estragon, sel, poivre ainsi que l'échalote émincée.
  • Faire cuire +/- 10 minutes afin de réduire un peu.
  • Retirer du feu et attendre quelques minutes.
  • Ajouter les 2 jaunes et fouetter.
  • Remettre sur le feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise.
  • Attention les jaunes d'oeufs cuisent à 70° donc bien mélanger et surveiller la cuisson.
  • Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux (morceau par morceau)
  • Bien mélanger au fouet.
  • Rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon restant. 
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