Beurre blanc

 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
  • 2 échalotes
  • 5 cl de vinaigre
  • 10 cl de vin blanc
  • beurre
Préparation :
Voici la recette inratable !
  • Faire revenir les échalotes hachées dans un peu de vinaigre.
  • Les faire réduire puis retirer du feu...
  • Vider l'excédent de vinaigre, puis y mettre du vin blanc sec .. renouveler l'opération puis retirer du feu.
  • Vider le reste du vin blanc puis laisser refroidir.
  • Lorsque la préparation est refroidie, remettre à feu très doux, puis incorporer peu à peu des morceaux de beurre, salé de Guérande ou Noirmoutier bien évidemment, sans cesser de tourner doucement, prenez votre temps !
  • Ajouter du beurre jusqu'à obtenir la quantité souhaitée.
* La préparation doit être légèrement crémeuse... si c'est le cas, bravo !
* Normalement, en refroidissant cette préparation ne doit même pas tourner.

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