Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 5 échalotes
- 1 branche thym
- 1 feuille laurier
- 1 bouteille vin rouge
- 2 cuillères à soupe de confiture fruits rouges
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 170 g beurre
- 1 petit verre de Cognac ou Armagnac
- sel et poivre
- 1 à 2 cuillères à soupe de farine (ou fond de veau)
- Dans un casserole mettre en même temps : un peu de beurre, les échalotes hachées finement et faire revenir quelques instants.
- Ajouter la bouteille de vin rouge, sel et poivre ; porter à ébullition.
- Faire réduire jusqu'à obtention d'environ un verre et demi de jus.
- Ajouter en mélangeant le vinaigre balsamique.
- Faire fondre dans ce liquide le beurre coupé en morceaux à feu doux sans cesser de tourner.
- Passer la réduction au tamis.
- Flamber au Cognac ou à l'Armagnac
- Ajouter la farine ou un peu de fond de veau pour obtenir une sauce à peine onctueuse.
- Terminer avec la confiture de fruits rouge.
- En saison on peut ajouter quelques baies de groseilles.
- Réchauffer au bain marie.

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