Sauce créole aux crevettes



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg de crevettes
  • 20 cl d'huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 ou 4 oignons haché
  • 1 poivron vert haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 50 cl de bouillon de volaille bien chaud
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 tomates sans la peau
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • échalotes et persil hachés
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre, piment en poudre
  • le zeste d'un citron
  • 1 pincée de fécule de maïs
Préparation :
  • Faire un roux de couleur brun rougeâtre avec l'huile et la farine - il faut le faire griller 15 minutes, ajouter les oignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres; ajouter le poivron et le céleri.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter, les tomates, l'ail, le zeste de citron, le poivre, le bouillon de volaille, le concentré de tomates, le bouquet garni.
  • Ajoutez les crevettes.
  • Laisser mijoter pendant 40 minutes, puis rectifier l'assaisonnement.
  • Garnir avec de l'échalote et du persil émincés, épaissir à la fécule de maïs 10 minutes avant la fin de cuisson. 
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