Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de crevettes
- 20 cl d'huile végétale
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 ou 4 oignons haché
- 1 poivron vert haché
- 2 branches de céleri hachées
- 50 cl de bouillon de volaille bien chaud
- 3 gousses d'ail hachées
- 4 tomates sans la peau
- 1 boîte de concentré de tomates
- échalotes et persil hachés
- 1 bouquet garni
- sel, poivre, piment en poudre
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de fécule de maïs
- Faire un roux de couleur brun rougeâtre avec l'huile et la farine - il faut le faire griller 15 minutes, ajouter les oignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres; ajouter le poivron et le céleri.
- Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter, les tomates, l'ail, le zeste de citron, le poivre, le bouillon de volaille, le concentré de tomates, le bouquet garni.
- Ajoutez les crevettes.
- Laisser mijoter pendant 40 minutes, puis rectifier l'assaisonnement.
- Garnir avec de l'échalote et du persil émincés, épaissir à la fécule de maïs 10 minutes avant la fin de cuisson.

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